Your browser does not support JavaScript!
硼中子捕獲治療中心
先進放射治療與標靶治的結合:癌細胞的夢靨
正在進行的臨床試驗
門診醫師:王令瑋醫師
門診時間:每週二下午及每週四上午
門診地點:臺北榮民總醫院腫瘤醫學部放射腫瘤科
校園資訊
104年03月,祕書處
99年09月,原子科學院電子報
台北榮總癌症中心BNCT團隊去年底開始向該院院內提出IRB申請利用清華水池式反應器BNCT設施,執行BNCT復發性頭頸癌人體試驗,院內審查通過後,送衛生署審查,今年年中獲衛生署審查通過。另一方面,清華水池式反應器BNCT設施亦獲原子能委員會安全審查通過。經由緊鑼密鼓的準備工作,一系列的設施操作流程測試、病人治療流程測試以及治療前病人定位設定,終於在8月11日和8月13日分別執行了國內第一位和第二位復發性頭頸癌病人BNCT治療,治療過程順利成功,病人感覺及病徵呈現均良好,為我國18年來BNCT的研究發展立下一道光明蓬勃的里程碑。
媒體新聞
會議訊息
June 14-19, 2014 Helsinki, Finland